AS电玩官网

                     学院AS电玩官网      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                     视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |          |    

人文学院举行“三转两重”工作动员会暨“金课”启动仪式



作者: 郭点点  来源:AS电玩官网-首页   时间: 2019-06-12  责任编辑: 徐楠

71de907fbc3b78f5b09481599400d27


   6月11日下午3: 00,人文学院“三转两重”工作动员会暨“金课”启动仪式在图书馆二楼报告厅顺利AS电玩官网,会议由党总支副书记惠鑫主持。

  

   苗霞院长从“工作方式与观念转变”、“转轨形式与主动适应”、“转型工作与具体实施”,全面展开对于人文学院“三转两重”工作的布置,并介绍了人文学院制度资料汇编进展情况。惠鑫书记强调“三转两重”工作中的思想政治建设,他提出“想、做、点、事”,“想”即思想转变。学院“三转两重”工作始于思想转变,教师应当“吾日三省吾身”,不断提升工作质量,强化自我要求;“做”,即在日常教学工作、学生管理工作中要以“四个自信”即教学自信、担当自信、创新自信、挑战自信为指导;“点”是指每位教师对自己的定位以及对自我未来的规划;“事”即指提升对工作的激情,主动“找事”,避免被动完成任务。

  

   高继海教授介绍了“三转两重”工作的重要意义,他强调在“转型”过程中,广大教师需要在学院“应用型”观念的指导下,转变教学观念、转变教学模式。田锐生教授介绍“三转两重”工作的任务分解,他认为学院“三转两重”工作是在充分尊重教学规律之下的KPI(即企业目标管理)模式,并将人文学院“三转两重”工作总结为: 转变观念——设计就业途径——制定培养方案——改造教学内容——更新教学模式——增强自身技能——发挥小学期功能——利用实习基地——培养应用型人才。孟彩云教授着重讲解“三转两重”工作中的师德师风建设,孟老师以河南大学为例回顾中国大学40多年的大发展,并指出高校教师应当顺应时代发展,以努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任。

  

  会议第二部分为人文学院“金课工程”启动仪式及微课教学比赛表彰。田锐生教授介绍人文学院“金课工程”,据悉,该工程主要目的为配合“三转两重”工作实施,在确保教学质量稳定发展的基础上,培养一批青年教师的“尖兵”。最后,学院领导为人文学院微课教学比赛中的获奖教师颁奖。

minshengxueyuanguanfangweixin

minshengxueyuanguanfangweibo

AS电玩官网-首页 GD真人-GD真人厅 沙巴体育直播|AS电玩官网 GD真人-GD真人厅 Dota2外围|平台 DT电子官网-AS电玩官网 GD真人-GD真人厅