AS电玩官网

                               学院AS电玩官网      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |          |    

“传音有我·青春中国”——传媒学院2018级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出圆满落幕



作者:张悦  来源:AS电玩官网-首页   时间:2018-11-22  责任编辑:李曼琳


QQ截图205


IMG_7704_wps图片


2V4A1115_wps图片


2V4A1373_wps图片


微信图片_201


  “传音有我,传出青春梦想;青春中国,奏响时代辉煌。”11月21日下午3时,学院“传音有我·青春中国”——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨2018级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出正式拉开序幕。

  

  演出共分为三个篇章: 寻找(1919-1949)、渴望(1949-1999)和绽放(1999-2019)。播音与主持艺术专业的学子们用扎实的专业能力,通过朗诵、小品、舞蹈、话剧、配音表演等多种艺术形式描绘了祖国历经磨难而不屈、拼搏发展而自强的伟大历程,展现了当代青年热爱祖国、热爱家乡的情怀,以及自立、自信、自强的青春风貌。

  

  在朗诵剧《我的1919》《铁骨军魂》中,历史发出深沉的低吼,中国青年毫不犹豫地将家国责任扛在肩头,奋勇抗敌,先烈们的鲜血染红了中华大地,英雄们的铮铮铁骨捍卫了祖国的尊严。在配音节目《前夜》中,同学们更是以强大的台词功底和饱满激昂的声音动情再现了革命先驱高尚的革命情怀和视死如归的气度。观众们无不深受感动,当开国大典的镜头终于出现时,现场更是响起了雷鸣般的掌声,这既是对演员们的肯定,更是在向英雄先辈们致以崇高的敬意。

  

  “两弹一星”、香港回归、澳门回归、北京奥运会、神五飞天、女排夺冠、建国70周年大阅兵……无数个历史瞬间被浓缩进《等待》《风筝》等节目之中,描绘了中国艰苦奋斗、开拓创新的新篇章。邓稼先、袁隆平、屠呦呦……一个又一个朴素而又闪耀的名字刻画了我们在雄关漫道上不断求索的深刻印记。正是先辈们的负重前行,才有了现在的岁月静好,新时代青年人才能在小品《C位之争》中进行争奇斗艳展现才艺,才能在配音节目《动画的奇妙冒险》中高声为国产动漫喝彩,才能幸福并感激地展现对美好生活的向往与追求。

  

  “我的祖国和我,像海和浪花一朵……”伴随着《我和我的祖国》清甜柔美的歌声,“传音”划下了圆满的句号,学院全体师生也接受了一次鲜活而深刻的爱国主义精神洗礼。

  

  “我们播音主持专业的学生最突出的优势是声音。本次活动就是要用最美的声音展现我们对祖国真挚的情感。”2018级播音与主持艺术专业学生张琬悦说。“同学们在准备这场演出的过程中阅读了大量的历史资料,他们被革命先烈和为共和国作出突出贡献的建设者的精神深深感动,这也是我们举办本次活动的目的。”本次演出总导演,河南大学民生学院传媒学院老师贾喻翔老师说。




minshengxueyuanguanfangweixin

minshengxueyuanguanfangweibo

AS电玩官网-首页 GD真人-GD真人厅 沙巴体育直播|AS电玩官网 GD真人-GD真人厅 Dota2外围|平台 DT电子官网-AS电玩官网 GD真人-GD真人厅