AS电玩官网

                               学院AS电玩官网      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |          |    

2019年河南大学民生学院“迎新杯”(学生)篮球比赛暨教职工篮球活动通知



作者:  来源:AS电玩官网-首页   时间:2018-10-09  责任编辑:李曼琳

各学院:


  为贯彻中共中央、国务院提出的学校教育要树立“健康第一”的指导思想,推动AS电玩官网阳光体育活动的AS电玩官网,进一步营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境。在增强学生体质的同时,打造一个相互交流、相互学习、展现学生风采的平台,经研究决定自2019年10月10日起举行河南大学民生学院2019年“迎新杯”篮球比赛暨教职工篮球活动。


  一、报名时间和地点:


  学生报名时间: 2019年9月29日下午5点前截至


  教职工投篮报名时间: 2019年9月29日下午5点前截止


  地点: 体育馆一楼AS电玩官网办公室105


  二、抽签时间和地点:


  时间: 9月29日下午5点


  地点: 体育馆一楼AS电玩官网办公室105


  三、竞赛时间和地点:


  时间:


  男子组: 10月10日——10月17日 

 

  女子组: 10月10日——10月16日


  教职工: 10月10日下午三点半南篮球场


  学生三分球预赛: 10月12日下午四点半南篮球场


  学生三分球决赛: 10月17日明星赛比赛前进行(篮球馆进行)


  地点: 河南大学民生校区篮球场


  四、报名办法:


  1.以二级分院为单位组队参赛,男子组:各二级分院报一队(2019级新生不少于7人);女子组:各二级分院不分年级可报一队;各参赛队报领队1名,教练员1名,联络员1名,运动员15名。


  2.凡通过全国统一考试正式录取的学生,均可代表所在单位参赛,请各参赛队运动员在比赛期间携带河南大学民生学院学生证、一卡通等有效证件以备检查。


  3.各参赛队队员需提供意外保险复印件,身体状况良好、无运动禁忌者方可参赛。


  4.教职工限时投篮,机关和各分院非体育专业正式员工都可以报名参加。报名时间: 定于2019年9月29日下午5点截止。


  5.学生男生三分球大赛,每个分院限报3名运动员参加,分预赛和决赛。


  五、竞赛办法:


  1.采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规程》。


  2.男子组比赛: 七个二级分院采用分组循环比赛方式,小组前两名出现,交叉进行比赛。


  3.女子组比赛: 七个二级分院采用分组循环比赛方式,小组前两名出现,交叉进行比赛。


  4.服装要求: 各队比赛衣服颜色不能一样,比赛服胸前、背后印有明显号码。


  5.比赛时间规则特殊说明:


  (1)每场比赛分为四节,每节比赛十二分钟。前三节每节十二分钟为毛时间,第四节最后五分钟为净时间,上半时(前两节)共两次暂停;下半时(后两节)共三次暂停,第四节最多两次暂停,每节之间休息两分钟,中场休息五分钟。加时赛(5分钟)每队可有一次暂停。


  (2)参赛队超过比赛预定时间15分钟不到场者(不足五人者)以弃权论,参赛队应提前20分钟到指定场地做准备活动,如遇特殊情况不能到场者,请提前半天给裁判长请假,电话: 袁老师、吴老师。


     (3)男子组比赛第一节上场队员必须是新生,第二节上场队员必须是老生,第一、二节上场队员不得重复,第三节、第四节可以任意换人,比赛开始前10分钟各参赛队把前两节上场名单交到裁判台;女子组队员可随意上场,不限定上场时间。


  (4)比赛过程中出现异议问题,在比赛结束30分钟内写出书面申诉,提交裁判长。超过30分钟不予受理。竞赛仲裁委员会为最终裁决。


  (5)学生(男队)明星联队与教职工决赛在体育馆进行,时间初步定于10月17日下午16点半,学生明星联队可以选15名队员,必须有6名大一新生,比赛分为四节,第一节和第二节人上场队员不能一样,第三第四节不限规定。


  6.教职工限时投篮


  第一投必须站在篮球罚球线上投出(球必须触碰篮筐),然后自抢自投(不限地点),限时一分钟,以进球个数多者为胜。不得借助外界力量帮助,否则为无效进球。


  7. 学生男子三分球大赛规则 


  (1)比赛预赛和决赛,预赛成绩最好的5名球员可以进入决赛。  


  (2)在三分线上共设有5个投篮点,分别为A\B\C\D\E五点,每一点上放有4个一分篮球和1个两分篮球(最后一个球为两分球)。  

 

  (3)每个参赛者有一分钟时间来投篮,他可以尽可能多的投篮。  


  (4)一分球投进计1分,两分球投进计2分,由五点各自的裁判员记录分数,汇总给总裁判。 


  (5)只有在将每一投篮点内的4个一分球全部投出后才能用彩球投篮。


  (6)预赛和决赛都是球员轮流出场比赛。


  (7)如果预赛中两球员打平的话,将进行24秒钟的加赛。如果仍然打平,再进行加赛直至分出胜负为止。在决赛中如果打平的话,将进行一分钟完整时间的加赛。如果再次打平的话,再次加赛直至分出胜负为止。 


  (8)球员投篮时不得踩到三分线或是在线内出手,否则进球无效。  


  (9)在决赛中,球员的出场顺序将与他们的第预赛成绩相关,得分低者先出场,得分高者后出场。 


  备注:将球事先贴好标签,标签不可影响选手的投球,标签标明一分球和二分球。


  六、录取名次与表彰:


  1.胜一场得2分,负一场得1分,弃权得零分,积分多者名次列前,按积分排定名次。如遇两队积分相等,胜者列前;如遇两队以上积分相等,则按相关各队之间的得分失分率排列名次。


  2.根据比赛成绩积分录取前3名代表队进行奖励。


  3.根据各参赛代表队的赛场表现评出“精神文明代表队”1名。


  4.教职工限时投篮男女按参赛人数比例进行成绩奖励。


  5.学生男子三分球大赛按成绩奖励前3名。


  七、纪律要求:


  1.为保证比赛顺利进行,提高各代表队的运动技术水平,以重在参与、增进友谊、相互交流,互相学习,共同提高为宗旨,一经报名,不得弃权,参赛队员以报名队员为准,中途不得更换,不得冒名顶替,一经发现,取消队员比赛资格、比赛成绩以及该单位下一届参赛资格。比赛结束后没有特殊情况一周后两周内,各代表队请到报名处领取相关证书。


  2.凡在比赛过程中要服从管理、尊重裁判、尊重对手,如在比赛中出现打架、围攻裁判等严重情况,一经查实,取消该队比赛成绩、处理当事主要责任人,并在全校各单位进行通报批评,该单位停赛一年。


  3.遇下雨等无法抗拒的特殊情况而无法进行的比赛场次,则另行安排。


  4.为保证本次比赛公平公正,赛事组委会决定,基础学院老师不得指导各二级分院参赛队训练、比赛,基础学院老师全力保证赛事的公平、合理、公正。


  八、本规程解释权属本次大赛组委会,未尽事宜另行通知。


   河南大学民生学院体育运动委员会

  二〇一九年九月十九日


minshengxueyuanguanfangweixin

minshengxueyuanguanfangweibo

AS电玩官网-首页 GD真人-GD真人厅 沙巴体育直播|AS电玩官网 GD真人-GD真人厅 Dota2外围|平台 DT电子官网-AS电玩官网 GD真人-GD真人厅